ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ И ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»

Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, д. 40. 8 (8142) 79-11-77

 версия для слабовидящих             

 

Вход

Новости

30 июля 2025 г.
30 июля 1930 года - официальная дата начала работы станции скорой помощи Петрозаводска. Но на самом деле, неотложная помощь появилась в городе гораздо раньше. Ещё в марте 1921 года впервые в Олонецкой губернии был открыт пункт скорой помощи в г. Петрозаводске на улице Малой Подгорной, д.7а (ныне - ул. Германа Титова).
22 июля 2025 г.
Помимо основных заболеваний мозга, таких как деменция, рассеянный склероз, эпилепсия, болезнь Паркинсона, хроническая ишемия головного мозга и инсульт, существует проблема увеличения когнитивных расстройств и нарушений у населения — это снижение внимания, памяти, умственной работоспособности, дезориентация во времени и пространстве.
22 июля 2025 г.
Скорая помощь, санавиация и телемедицина – союз нескольких служб в интересах пациента создали в территориальном центре медицины катастроф на базе Республиканской больницы скорой и экстренной медицинской помощи.

Уже год здесь функционирует консультативный центр, круглосуточно оказывающий онлайн-помощь. Специалисты центра консультируют коллег из районов республики в сложных случаях, когда пациентам из центральных районных больниц требуется срочная хирургическая помощь, совет врачам и, при необходимости, транспортировка для дальнейшего лечения.
18 июля 2025 г.
В Республиканской больнице скорой и экстренной медицинской помощи выполнен первый сеанс гемодиализа тяжелому пациенту отделения реанимации, страдающему острой почечной недостаточностью.

Врач-анестезиолог-реаниматолог Кирилл Константинович Дунько, имеющий специализацию по нефрологии и заведующий ИТАР Дмитрий Олегович Соколов, несмотря на сахарный диабет и другие сопутствующие заболевания пациента, успешно провели процедуру гемодиализа.
15 июля 2025 г.
Сегодня в Республиканской больнице скорой и экстренной медицинской помощи произошло радостное событие: на свет появилась девочка. Это стало настоящим чудом, ведь больница не специализируется на родах. Но радость и волнение медицинских работников были искренними. Их лица светились улыбками, сердца наполнились счастьем.
4 июля 2025 г.
В Республиканской больнице скорой и экстренной медицинской помощи продолжил работу Общественный совет, но уже в новом составе:

Михайлюк Георгий Юрьевич, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия
 Андреев Юрий Витальевич, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия
 Масликов Геннадий Александрович, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия
 Булдаков Анатолий Иванович, исполнительный директор АО «Славмо»
 Аникина Ирина Викторовна, заместитель музея директора музея «Кижи»
 Коган Анна Эдуардовна, директор ООО «Продюсерский центр «Фабрика грёз»
 Ляккоева Елена Ильинична, ветеран труда со стажем 45 лет в кадровой службе.
17 июня 2025 г.
Волонтеры серебряного возраста из «Школы пациента» поликлиники №1 Петрозаводска посетили Республиканскую больницу скорой и экстренной медицинской помощи.
6 июня 2025 г.
На территории Республиканской больницы скорой и экстренной медицинской помощи расцвела клумба Победы, украшенная бархатцами.

Так сотрудники больницы продолжили Вахту Памяти, посвященную 80-летию Великой Победы.

Акцию организовал КРООМР «Союз профессионалов» . Эстафету передали следующей медицинской организации.
3 июня 2025 г.
Зачеты и экзамены закончились, наступила летняя практика.
Студенты первого, второго и четвертого курсов Медицинского института Петрозаводского государственного университета в течение месяца будут постигать азы медицины в Республиканской больнице скорой и экстренной медицинской помощи.

Студентов распределили в разные отделения больницы: приемное, хирургическое, травматологическое, нейрохирургическое и терапевтическое. Под руководством заведующих и старших медсестер студенты первого курса освоят навыки ухода за пациентами. Они научатся переодевать, транспортировать и кормить пациентов. Студенты второго курса получат практические умения ставить инъекции, катетеры и системы, а также наблюдать за пациентами во время капельниц. Они будут помогать при установке мочевого катетера и зондовом кормлении, а также ухаживать за гастро- и трахеостомами. Студенты четвертого курса проходят первую практику в роли помощников врача. Они углубляют свои знания в области профилактики внутренних заболеваний, постановке диагноза, диагностики и лабораторных, инструментальных методов исследований.

Желаем вам освоить новые практики и совершенствовать свои навыки, будущие коллеги!
22 мая 2025 г.
Не оставляйте ребенка без присмотра! Открытые окна могут представлять угрозу для его жизни и здоровья. Поставьте ограничители на окна. Помните, москитная сетка опасна, она не рассчитана даже на вес годовалого ребенка.
20 мая 2025 г.
Травматологическое отделение Республиканской больницы скорой и экстренной медицинской помощи всегда заполнено. Сюда поступают пациенты, получившие травмы в дорожно-транспортном происшествии, при занятиях спортом, при падении дома или на улице. Есть, конечно, и плановые пациенты. В операционных наши врачи-травматологи проводят большую часть своего рабочего дня.

В 2024 году в травматологическое отделение РБ СЭМП было госпитализировано 1922 человека, проведено 1467 операций. За 4 месяца 2025 года подлежало госпитализации 590 пациентов, проведено 506 оперативных вмешательств.

Травмпункт на Антикайнена, 3 — государственное медицинское учреждение в Карелии, где оказывается круглосуточная неотложная травматологическая медицинская помощь как взрослым, так и детям возраста 15+ из города Петрозаводска и районов республики. В 2024 году это учреждение посетили 53 787 человек, в том числе около
3 000 детей! За 4 месяца 2025 года количество пациентов травмпункта достигло почти 19 000, из них около 1 000 детей.

Поздравляем врачей-травматологов с Всемирным днем травматолога! Желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья для вас и ваших близких. Пусть любовь к профессии останется с вами навсегда, а благодарность пациентов будет искренней и безграничной!
23 апреля 2025 г.
Всероссийский конкурс МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ – ОРГАНИЗАТОРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, посвященный 75-летию академика В.И. Стародубова, стартовал.

Всероссийский конкурс проводится Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации с 2024 года.

Мероприятие объединяет студентов, врачей, медицинских сестёр, сотрудников органов власти, других участников медицинского сообщества для соревнования в решении комплексных задач по организации здравоохранения.

Конкурс способствует развитию профессиональных знаний, навыков и компетенций для достижения целей, стоящих перед всей отраслью здравоохранения.

До 5 мая все участники должны пройти регистрацию на сайте конкурса - olimpiada.mednet.ru/, после чего принять участие в онлайн состязаниях, которые пройдут 12 мая 2025 года. Конкурсантам предстоит выполнить теоретические задания, а также решить задачи, имитирующие управленческие процессы в здравоохранении.

Итоги конкурса будут подведены в конце года. Награждение пройдет в торжественной обстановке на площадке ежегодного конгресса "Национальное здравоохранение 2025".
Наверх